* * *
Пещера
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-04-23 21:35:58
Теперь надо искать... везде... Клио не знала, выронила она здесь нож случайно, или кто-то его взял... Точнее, она не помнила. Зато она знала, что надо его найти. Появившись из джунглей в самом неожиданом месте, она медленно обвела взглядом поляну перед пещерами.
На траве не валяется... И то отлично... Пройдя вдоль каменной стены, она зашла в саму пещеру. Несмотря на то, что снаружи и так было не слишком солнечно, здесь было еще темнее. И воздух был сырым. Клио поморщилась. Я здесь только ради ножа. Найду - и вы меня здесь больше не увидите... Стена камня остались равнодушны к заявлению, знали - еще увидят.
Тем временем клио обшарила пол рядом со своей лежанкой - ничего не было. На саму лежанку она смотрела с явной неохотой. Ну где же ты, нож?...
Что-то подсказывало ей, что его здесь нет, но надежды терять не хотелось.
Через десять минут безрезультатного поиска Клио откинулась назад, облакотившись на стену и хмуро посмотрела на потолок. Перевела взгляд на джунгли.
На миг захотелось остаться здесь, в пещерах, покуда злосчастный нож не отыщется сам, но желание таковое Клио прогнала. Его здесь нет... Я его не найду... Значит - в лагерь... Стены пещеры внезапно словно начали сдвигаться и Клио сильнее прижалась к камню. Черт!...Ты уже жить бояться стала.... Резко всочив, Клио быстро вышла из под сводов пещеры, спиной чувствуя что-то очень нехорошее... но придуманное. Решив, что по джунглям нагулялась уже достаточно, Клио пошла на пляж по натоптанной тропинке. Постепенно убыстряя шаг...