- Милая, Сойер никогда не ходит без пачки сигарет. Он снова улыбнулся, но в этот раз не себе, а Клио. Видимо он пытался ободрить девушку. Ведь что-то хорошее в нем всегда присутствовало.. Прошло около пяти минут, как они находились в пещере молча. Саид все еще стоял, видимо обдумывая что-то.
*-Милая, можешь меня потом сколько хочешь ненавидеть, но теперь послушай: тот человек в машине убьет меня, затем и тебя, из-за того, что я отказался брать твои деньги!
Он смотрел на Кесседи. Она не хотела верить ему, но времени уже не оставалось.
- Вот, возьми их, спрячься в отеле. Как только я разбеоусь-я найду тебя.
- Давай я соберу вещи!
- Нет времени! Эти 6 месяцев, которые я провел с тобой.. Я был по-настоящему счастлив! Я не могу подвергать тебя опасности. Ведь я люблю тебя!..
- Я..
- А теперь иди.*
Воспоминания вдруг нахлынули на него. Черт, на этом проклятом острове все не так! Он вспомнил, как обнанул ее, забрал все ее деньги. Может это было что-то божьей кары? Остров, Другие, пещера наконец? Нет, Сойер не верил в эту чушь. Он верил лишь в одно: когда-нибудь он найдет того подонка, который искалечил ему жизнь! И тогда он будет беспощаден!
Мысли его прервал камень, который, не устояв на своем месте, скатился вниз. Он быстро припомнил что случилось с ним, вспомнил, что участь ждет их такая же, как и этих ребят, лежавших здесь не менее 5 лет. Он снова посмотрел на своих друзей. По-видимому предпринемать они ничего пока не собирались. Такое препровождение последних минут своей жизни Сойера не особо превлекало.
- Вы как хотите, но мне надоело бить баклуши. Как мне кажется эта пещера глубоко идет вперед. Пойду, может найду еще пару скелетов.
Форд поднялся и, не глядя на Саида и Клио, решительно пошел вперд.