...
У костра
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться22006-10-27 16:47:42
Dzhek sidel u kostra i razdumival o tom chto neobhodimo zdelatj chtoto vrode bolnici, palatku o kotoroj budut znatj "ostrovitjane" i gde ego mozhno budet najti,on uzhe prismotrel neplohoe mestechko na beregu, u nego bilo dostatochno medikamentov, on nashol opasnuju britvu kotoruju mozhno bilo ispolzovatj kak skalpelj, a iz sedenjev samoljota mozhno bilo sooruditj kushetku.Dzhek takzhe zamechal chto ih zapasi presnoj vodi sokrashajuca,vedj v denj na takoj zhare chelovek ispolzuet 3 litra vodi kak minimum, a nas zdesj 46...net 45.Dzhek snova vspomnil pristava,kotorogo nashol slishkom pozdno,i snovan nachal venitj sebja za to chto tak dolgo bil v otkluchki."Nado ego pohoronitj"-podumal Dzhek, i vseh mertvih ljudej kto ostalsja v samoljote tozhe."Dzhek bolshe nemog sidetj na meste,on vstal i otpravilsja tuda gde lezhal mjortvij pristav.
Поделиться32006-10-27 17:43:44
Подошел к костру и сел рядом с остальными. Восхищенно оглядел пойманного Локком кабана. На его вопрос о том, кто сможет этого кабана правильно приготовить, покачал головой, улыбнулся и сказал:
- Нет, если вы хотите дожить до завтра, мне готовку лучше не поручать... - снова улыбнулся и повернул взгляд но пламя костра.
Как можно сильнее стараясь прогнать мрачные мысли, которые снова атаковали его голову, он посмотрел на сидевшую рядом темноволосую молодую девушку. Поприветствова ее, он постарался сделать лицо как можно более спокойным и доброжелательным.
- А вы разбираетесь в кулинарии, ... Простите, я не знаю, как вас зовут... - он знал, что собирается завести совершенно бесполезный разговор, но ему надо было чем-то себя занять. К тому же, он понимал, что не он один охвачен мрачными мыслями. А эта девушка уже несколько минут молча и не моргая всматривалась в огонь. Кажется, совсем недавно точно так же проводил время и он сам...
Поделиться42006-10-27 17:52:33
Dojdja do kostra Dzhek uvidel tu samuju devushku s fotografii pristola,on prismotrelsja k nej "I chto ze takogo ona mogla sovershitj"- proneslosj u nego v golove, no on otognal ot sebja eti misli,sejchas nado bilo uznatj o transivere. Dzhek prisel u kostra.
" Ja slishal ktoto sobiraetsjaidti iskatj nos samoljota?"-obratilsja on ko vsem sidjashim.
Поделиться52006-10-27 17:57:24
Саид повернул голову и кивнул.
- Да, я... Кейт сказала, что видела дым в джунглях, - он вздохнул, - я полагаю, что это и есть нос самолета... С трансивером может быть множество всяких трудностей, но найти его, - он замолчал на секудну, будто подбирая слова, - сейчас для меня первостепенная задача. Со мной собираются пойти Анна-Люсия и Соер. - при произнесении этого имени Саид что есть сил постарался сдержать эмоции. Хотя зачем? Все итак видели, как они днем подрались. - Кроме того, стоит посмотреть, а вдруг там тоже есть живые?..
Поделиться62006-10-27 17:55:09
Обращаясь к своей новой знакомой, Саид представился:
- Я Саид, очень приятно, - он взял ее руку и прислонил ко лбу, как это принято в исламе. Понимая, что дальнейший разговор вряд ли будет нести большое количество информации, Саид не стал отвлекать Кэйт от ее мыслей и тоже посмотрел на огонь.
Поделиться72006-10-27 18:01:48
Обращаясь к Кейт:
- Нам нельзя терять времени!.. Вдруг кто-то выжил? К тому же, если мы хотим получить трансивер в работающем состоянии, нам надо найти его сейчас. В дальнейшем использовании он может оказаться бесполезным. Пролежав без дела, у него сядет аккумулятор и толку от него уже не будет...
Поделиться82006-10-27 18:03:55
Улыбнулся и сказал:
- Так если с вами, то не рано? - по-доброму усмехнулся и продолжил, - Это опасно. Мы еще не знаем, что там - в джунглях. Но если вы захотите - остановить вас я не смогу. Да и не вижу особой причины... Нет, мы договорились завтра. До утра это может подождать... Ночью мы все равно мало что найти сможем...
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-10-27 18:05:34)
Поделиться92006-10-27 18:05:01
Dzhek vislushal Araba, potom Keit."S kem mi imeem delo naverno Keit imeet vvidu te strannie zvuki iz lesa"-podumal Dzhek, "A Anna Lusija i Soer eto verojatna ta parochka,chto ushla v dzhungli".
-Menja zovut Dzhek Sheppard,ja doktor,i ja tozhe dumaju chto v toj chasti samoljota mogut bitj zhevie, i tam esj racija, nam neobhodimo tuda napravica, a dzhungli naskolko ja videl ushli osmatrivatj Anna i Soer.Keit,tak vas zovut?Gde vi videli etot dim?"
Поделиться102006-10-27 18:10:20
"Ja pojdu s vami"- obratilsja Dzhek k arabu, zavtra nado vijti kak mozhno ranjshe, neizvesno kak dolgo nam pridjotsja bluzhdat po dzhunglam,a esli tam estj vizhevshie,to im nepremenno nuzhna pomosh,kazhdaja minuta doroga!"Dzhek posmotrel na Keit,emu hotelosj skazatj,chto ej luchshe ne idti s nimi tak kak v dzhunglah opasno,no on vspomnil fotografiju "OSOBO OPASNA" i reshil chto ona sama mozhet reshit idti ej ili net.
-Kak vas zovut ,obratilsja Dzhek k arabu
Поделиться112006-10-27 18:24:00
- Я Саид... - он пожал Джеку руку, - насколько я понимаю - до того места, на которое указала Кейт около 3х часов пути. Поэтому выступаем завтра рано... - он посмотрел на Джека и понял, что тот тоже несколько сомневается по поводу участия в это Кейт. Но, не им решать. Единственное, что беспокоило его в данный момент - мысли о том, в каком состоянии трансивер и сколько работы придется за следующий день совершить, если эта рация будет в НЕрабочем состоянии
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-10-27 18:24:31)
Поделиться122006-10-27 18:31:28
-Otlichno...-Dzhek otvetil na rukopozhatie,-ja tak ponimaju vi smislite v tehnike,znachit vihodim zavtra na rassvete...-Dzhek obradovalsja chto nashol esho odnogo serjoznogo cheloveka na ostrove,ego smushala lish to chto v ih pohode primut uchastie i Said i Soer,on pomnil ih utrennij konflikt,i emu sovsem ne hotelosj povtorenija v ih utrennem pohode.
Поделиться132006-10-27 18:30:16
-K oblomkam luchse ne preblizhaca, predlagaju vstretitsja zdesj...-Dzhek eshjo raz ogladel Keit...-Said ti ne protiv?Ti vedj podderzhivaesh kostjor?
Поделиться142006-10-27 18:35:44
- Да, время проведенное в армии не прошло даром. Офицер связи. Пришлось с головой окунуться в физику, математику и информационные технологии... Нет, я не против. Да, костер на мне... - организационные моменты были решены и Саид снова задумался. Он думал не столько о самом походе, его участниках. Его даже не волновало участие Соера в этом походе. Офицер. Саид всегда сможет за себя постоять. А Соера ему не жаль.
Если у трансивера сел аккумятор, придется новую батарею самостоятельно мастерить. Я попрошу у людей собрать как можно больше радиоприборов и всякой техники и попробую сделать новую аккумулятор их сподручных средств. Это будет не очень сложно, но сделать его так, чтобы ее микрочастицы подошли к данному трансиверу, ох... Голова уже от этого всего раскалывается. Интересно, а что стало с людьми, которые летели в носу и в хвосте лайнера? Если там живые или мы - единственные, кто смогли спастись? Если нос упал в джунгли - вряд ли кто-то смог выжить. Но хвост самолета?..
Поделиться152006-10-27 18:44:48
Посмотрел на подошедшую к ним девушку и поздоровался.
- Нет. Не помешала... Садись, здесь теплее, - протянул руку, - Я Саид
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-10-27 18:45:26)
Поделиться162006-10-27 18:42:41
-Zdrastvujte, Ja Dzhek ...-Dzhek posmotrel na devushku tolko chto podoshedshuju k kostru...-net vi ne pomeshali mi kakraz obsuzhdali kak prigotovitj kabana,i nekotorie melochi,vi v etoom ne silni?...-on reshil negovorit o pohode,hvatyit iskatelnic priklucenij,eto serjozno i opasno,esli Said poshitaet nuzhnim on skazhet.
Отредактировано Jack Sheppard (2006-10-27 18:43:35)
Поделиться172006-10-27 18:47:28
-Всем привет,Клер дружелюбно улыбнулась оглядывая уже знакомые и еще не знакомые лица
Поделиться182006-10-27 18:47:15
Zdrastvujte...-Dzek posmotrel na betremennuju blondinku...-kak vi sebja chustvuete?net golovokruzhenij?Ja doktor.Dzhek.Esli u vas budut kakieto nedomoganija ja stroju lazaret vot u teh dvuh palm...-on ukazal v levuju storonu..-u menja estj koe kakie medikamenti,ja smogu pomoch.Kstati eto kasaeca vseh...-Dzhek ogladel ludej u kostra
Поделиться192006-10-27 18:47:25
Слабо кивнул Джеку в знак одобрения.
Умный человек, хорошо, что он не стал говорить ей о походе. Ни к чему это - чем меньше людей знают, тем лучше для всех...
Не стал продолжать ни с кем разговор и перевел взгляд на огонь. Он вообще очень любил просто сидеть и думать. Не всегда результаты его размышлений были полезными или имели какой-то смысл, но наверное, такое время припровождения его немного успокаивало, хотя и надоедало иногда... Мысли все превратились в голове в кашу и не всегда можно было разобрать что есть что...
Поделиться202006-10-27 18:51:49
Mne kazheca ja videl vas v denj kotastrofi...-Dzhek obratilsja k Larine...-nebolshe.Ja Dzhek...-segodnja bil ne samij luchshi vecer dla znakomstv, ego misli bili zanjati zavtrashnim pohodom i postrojkoj lazoreta.Dzhek ne bil iz teh ludej kotorie bezcelno boltajut,poetomu ponjav chto vse voprosi resheni zasobiralsja k lazaretu.
Поделиться212006-10-27 19:06:17
Саид знал, что сегодня он спать не будет, несмотря на то, что ему надо на следующий день рано вставать. Но, во-первых, ему надо было поддерживать общий костер, а во-вторых, он должен был еще немного подумать. Его охватывало какое-то странное чувство стыда перед Соером. Саид знал, что в их драке был виноват не он, а Соер, который почему-то принял Саида за террориста и из-за чьих-то дурацких наручников набросился на него с кулаками. Но Саид был мусульманином и прекрасно понимал, что должен был сдержаться.
Да. иногда на таких людей, как Соер не хватает терпения, но это не может послужить оправданием. Этот спор можно было закончить мирным путем... Ретроспектива тоже была одним из любимых занятий Саида. Он очень часто сидел и просто обдумывал поочередно всё, что произошло за день. Сегодня вечером у костра ему было над чем подумать.
Кроме того, он очень сожалел о том, что потерял конверт с фотографиями Надьи... У него и так теперь почти не было надежды на то, что он когда-либо ее еще увидит, но все, о чем он просил у Аллаха это то, чтобы она была жива, здорова и счастлива. Жаль было тех фотографий. Единственные вещи, которые были ему по-настоящему дороги. Возможно, этот конверт сейчас лежит где-то в обломках самолета, а может быть он улетел куда-то очень далеко...
Мы встретимся. Не в этом мире, так в другом... - крутилось у него в голове.
На этом острове все начинали новую жизнь. И Саид понимал, что ему тоже стоит поступить так. Но сердце обмануть не получалось. Никто и никогда не смог бы затушить огонь в его сердце. И тот огонек надежды тоже... Никто и никогда у него не отнимет...
Не то чтобы он не был готов начинать новые отношения. Наверное, это не было ему нужно...
Будь я сейчас один, возможно, по моей щеке бы скатилась слеза. Держись, Саид... Подними нос и выпрями спину. Ты мужчина. И никакая трагедия этого мира не должна заставить заплакать.
Порой это очень тяжело - держать свои эмоции в себе. Но ему не хотелось ни с кем говорить об этом, кому-либо рассказывать о своей истории. От этого ему станет только хуже. Каждый раз, когда он только думал об этом, он будто переживал все это заново. А говорить об этом - невозможно...
Поделиться222006-10-27 19:13:58
Vrach...-pochti neslishno skazal Dzhek,v ego golove vsplili vospominanija:
-Doktor ja nikogda bolshe nismogu hoditj?..sheptala budushaja zhena Dzheka...-no u menja svadjba...Doktor..ja tak mechtala tancevatj na svoej svadjbe...-on vspomnil te sljozi na ee lice,gorech v golose, vspomnil ee zheniha,skazavshego emu chto nenuzhdaeca v zhene invalidke,vspomnil kak szhalos ego serdce...
-Ja vilechu tebja!Slishish ja vilechu!Ti budesh tancevatj na svoej svadjbe!JA TEBE OBESHAJU![/i]...-Dzhek prerval svoju mislj,sejchas ne vremja ,Lirina zasnula, Said pogruzilsja v razdumja,zdesj u vseh est svoi taini,on snova vspomnil pro Keit.Ogledev esho raz prisutstvujushih,Dzhek chut slishno poproshalsja i poshol k lazaretu....
Отредактировано Jack Sheppard (2006-10-28 00:22:01)
Поделиться232006-10-27 19:12:00
Кивнул Джеку в знак прощания и снова посмотрел на костер
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-10-27 19:14:27)
Поделиться242006-10-28 10:03:20
Саид смотрел на восходящее солнце. Как ни странно, к утру в голове уже почти не осталось грустных мыслей - то ли он просто справился с ними со всеми во время ночи, то ли ему уже настолько надоело, что они преследуют его, что они сами отступились. В любом случае, сейчас было легче. Намного легче. Встав с песка, он медленно пошел вдоль пляжа, наблюдая за спокойным морем...
Поделиться252006-10-28 13:26:48
Соер подошел к костру. Он был готов к походу и поиску носовой части самолета. Он взял с собой пистолет, нож. За спиной был рюкзак в котором лежало пара бутылок воды.
Он, немного устало выглядел. Вчера пришли с Анной-Люсией поздно с пещер. Соер сел около костра, который сейчас не горел. Он достал нож и начал поедать мясо медведя, которое резал пластинками от большого куска. Соер наблюдал за жизнью людей. А в голове была песня Eminem "Wenn I'm gone"...
'"
Поделиться262006-10-28 13:47:19
Соер насторожился. Он увидел нового парня. От него шло некоторое беспокойство. Что-то в нем было не то, что заставляло подумать и быть настороже. Соер посмотрел на Шона:
"Садись коль пришел..."
В голосе Соера не было ни радости, но и ни нервозности. Он просто сказал, как сказал бы любому, которого впервый раз видел...
Поделиться272006-10-28 13:58:20
Соер достал сигарету. Закурил и неспеша, вдыхая и выдахая дым, заговорил:
"Я Соер. Если тебе нужны сплетни, можешь поспрашивать других. А вот кто ты, мы не знаем."
Соер курил и посмотрел на океан. Волны бились об берег.
Поделиться282006-10-28 14:19:13
Анна сделала подобие улыбки,приближаясь к костру,мол я всех вас рада видеть.Пока она шла сюда от берега,она научилась более или менее подавлять дрожь.Никто не узнает.Я здорова как бык.Бодро и весело,как могла Анна проговорила,осматривая всех:"Ну что,когда начнём?"
Поделиться292006-10-28 14:23:41
Соер не поднимал глаза ни на кого. Он смотрел на костер и курил, курил. Послышался голос Анны-Люсии. Она поприветствовала, если бы Соер смотрел на нее, может и ничего. Но, он определил по интонации, что Анна напряжена. Она хотела это скрыть. Соер встал взял ее подруку. Хотя она и сопротивлялась. Он улыбнулся ей. А другим жестом показал, что все в порядке. Когда они отошли на некоторое расстояние он сказал строгим и повелительным голосом:
"Милая, ты сегодня останешься в лагере. Никаких "нет". Это не приказ и не просьба...Появился новый парень, из лесу вестимо, я ему не доверяю. Лагерь остается без должной охраны. У кого больше опыта чем у тебя. К тому же трех человек вполне достаточно. Зачем делать целый караван. Пойду я, Джек и Кейт. Это уже решено. ...И еще, что тебе принести из самолета...какой подарочек...может цветочек алэнкий?!"
Соер улыбнулся. Но, в глазах был холод и уверенность. Анна должна была бы понять, что он пойдет дальше, если сейчас не подчинится.
Поделиться302006-10-28 14:33:06
Саид подошел к общему костру, но нечаянно наткнулся на Соера и Анну-Люсию.
- Доброе утро... - сказал он, для галочки улыбнувшись. Потом подошел к общему костру и сел. Он старался не смотреть на Соера. Должно быть тот торжествует по поводу того, что Саид не идет. Не хотелось даже думать о Соере в этот момент.
Странно, что они еще не ушли... Где Джек?