...
Otbezhav na nekotoroe rasstojanie vse chetvero napugannie i rasterjannie ostanovilis...
-Vsjo v porjadke?..v nedoumenii sprosil Dzhek...Keit rasterjanno kivnula...-Said, transiver pri tebe?Dzhek zametil kak Soer zasunul ruku s zadi za remenj..."pohozhe ne odin Said vooruzhon, no sejchas eto k luchshemu"- Dzhek perevjol dihanie...Nelzja tut zaderzhivatsja.
Заросли
Сообщений 61 страница 90 из 148
Поделиться612006-10-28 22:01:39
Поделиться622006-10-28 22:07:52
Саид кивнул:
- Все в порядке, трансивер у меня...
Дальше, обратно в лагерь Кейт, Джек, Соер и Саид шли в очень быстром темпе. Когда это позволял рельеф - бежали. Но разговаривать у них мало получалось. Периодически все переглядывались и задавали вопросы, на которые никто вразумительного ответа дать в то время не мог: "Что это было?", "Что оно сделало с пилотом?" и другие.
У Саида была в голове каша вместо мозгов. Страх, овладевавший им, рассказывал множество всяких ужасов и забивал место бесполезными вопросами. Однако он пытался сосредоточиться на трансивере. На вскидку он мог лишь предположить о том, что могли сбиться контакты или разойтись микрочастицы. Он всеми силами надеялся на это - тогда очень легко будет его починить.
Только бы с аккумулятором было все впорядке... - эту фразу он сегодня повторил себе уже раз 20. Но шансов было не так уж и много.
По лицам остальных было понятно, что ни о чем, кроме как этого жуткого монстра . Все уже и думать забыли про Шона, теорию о других людях на острове и тому подобное...
Даже Соер как-то притих, что не могло не пугать...
Поделиться632006-10-29 14:35:31
Только Саид успел сделать несколько шагов, пытаясь догнать странного незнакомого мужчину в темной рубашке, как тот повернул голову и вдруг резко дернулся бежать.
- Стой!.. - только и успел выкрикнуть Саид.
У него было очень мало времени, чтобы рассмотреть незнакомца. Но он все же заметил кое-что. Все его лицо было грязным. У него были большие глаза, полные то ли холодной ненависти, то ли безумного страха. За пару секунд было тяжело разобрать, но Самд запомнит этот взгляд надолго.
Ему ничего не оставалось делать, как побежать за ним...
- Стой!! Кто ты? - глупо было задавать этот вопрос, но наверное не задать его было бы странно... Незнакомый мужчина увеличил темп. Надо сказать, бежал он очень быстро. Его тело не было атлетическим эталоном, но было такое ощущение, что он знает эти джунгли как свои пять пальцев. Каждое дерево, каждый корень, каждый камень... А Саиду дальше было бежать все тяжелее и тяжелее - заросли становились гуще. И вот, развилка...
Он не знал, куда ему бежать - незнакомец оказался быстрее и проворнее... Развилка угрожающе манила идти дальше... Но куда?
В голове всплыли воспоминания...
[ Времени оставалось немного. Саид и Тагир, его напарник через 20 минут должны были быть в штабе своего командира. Но перед ними стоял выбор: они были на перекрестке двух троп. Одна был вытоптана каким-то батальоном, на другой же четко были видно следы от танковых гусениц.
- Саид, куда нам идти? - спросил Тагир, переступая с ноги на ногу.
- Я не знаю. Наверное... - он замолчал. Решать надо было... Но Саид больше всего ненавидел принимать решение за другого человека.
- Налево - здесь следы нашего батальона, я уверен... - Тагир не долго думая и не дожидаясь ответа Саида свернул на левую тропинку.
- Нет... Нельзя налево! - было слишком поздно, но Саид что есть силы прокричал это снова и побежал за своим товарищем. Решение... Оно никогда не дает нам времени. Либо ты принимаешь решение быстро, либо... судьба принимает его за тебя...]
Эта развилка так сильно напоминала ему то распутье. Саид только сейчас понял, что он уже пять минут стоял и кричал: "Нет! Нельзя налево!"... Его всего колотило. От страха. От ужаса. От ужаса, того, что он испытал, когда командир батальона сказал, что Тагира взяли в плен Американцы.
Это моя вина...
- Это была моя вина!.. - будто извиняясь перед кем-то слабо прокричал Саид. Дальше идти он не мог. Сев около дерева, он закрыл лицо руками и в очередной раз прошептал: - Что я наделал?..
Поделиться642006-11-05 08:21:57
...другие идут, другие...
Поделиться652006-11-07 16:55:06
Саид и Джек притащили Соера в джунгли и привязали к дереву
- А он не освободится? - с сомнением спросил Джек. Саид покачал головой:
- Нет, веревка толстая... Не сумеет. Я сейчас наточу бамбуковые пластины, а ты пока достань воду из рюкзака...
Саид взял 4 бамбуковые пластины и стал их натачивать своим армейским ножиком.
Помнится, я обещал больше этого никогда не делать... Это крайняя мера. С ним по-другому нельзя...
Наточив бамбук, Саид взял бутылку с водой и плеснул на соера. Тот очнулся.
Поделиться662006-11-07 17:00:55
Холод. Что-то холодное и мокрое окатило по лицу. Соер встрехнул волосами, попытался дернуться. Невозможно
Черт...я привязан...
Соер зло устремил взгляд вперед. Он увидел сидящих Джека и саида, причем араб что-то точил своим ножом. Соер ухмыльнулся. Он не чувствовал страха перед ними. Соер оскалился и проговорил:
"Я смотрю мы здесь в бирюльки играть не собираемся...Что вы собрались делать со мной?!...Док, я от тебя не ожидал...хотя, скорее всего мог предположить. Ладно этот чертов араб, терорист, но врач. Дааа, я так и знал...
Соер смотрел, косил глаз и дерзко улыбался
Поделиться672006-11-07 17:04:57
Джек подошел к Соеру и присел на корточки:
- Соер, мы даем тебе шанс исправиться. Если ты скажешь нам, где лекарства, ничего этого не будет...
Саид продолжал стоять позади и натачивать бамбук. Ему было неважно, что на это ответит Соер. На время Саид превратился в робота - он должен выполнить свою работу. Он должен ее хорошо выполнить, а остальное его не волнует...
Поделиться682006-11-07 17:07:51
Соер оскалился:
Чертас два ты араб это сделаешь. У тебя духа не хватит. И еще, мне плевать на Шеннон. Я не скажу тебе где они. Ты не сможешь узнать...Док, и ты будешь на это смотреть...а где же врачебный этикет
Соер держался молодцом. Хотя где-то снизу подбирался неприятный холодок
...Он не сумасшедший, он этого не станет делать...Или...
Поделиться692006-11-07 17:14:22
Джек грустно добавил:
- Если ты не хочешь по-хорошему, мне придется... - он отошел и отвернулся. В конце концов, он и правда не мог смотреть на это просто так...
Саид же подошел к Соеру и как ни в чем не бывало, продолжил натачивать бамбук:
- Это конечно не металл, но впринципе, эффект одинаковый, когда пластины загоняют тебе под ногти... - Саид решил пропустить мимо ушей прошлую реплику Соера. Хотя, услышав слова: "На Шеннон мне плевать", внутри у него все сжалось. Он снова вспомнил, как ужасно она вчера задыхалась.
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-11-07 17:53:50)
Поделиться702006-11-07 17:16:27
Соер взмахнул волосами, они развевались на ветру. На лице была все таже дерзская ухмылка.
-Саид ты не сможешь это сделать, просто не сможешь. Ты все же человек..."
Поделиться712006-11-07 17:19:29
Саид зло посмотрел в глаза Соеру. Человек... Он был человеком. Но все 5 лет, что он пытал людей, заставляя их говорить именно то, что он хотел от них услышать, не исчезли просто так. Он умел это делать. И сейчас ему было не жаль Соера. Он ничего не ответил. Лишь подошел сзади, сел и взял руку Соера. Без замедления он взял одну бамбуковую пластину и медленно начал загонять ее ему под ноготь...
Поделиться722006-11-07 17:21:48
- Ты тоже человек, Соер, и в один прекрасный момент - боль пересилит... - прошептал Саид. Он сказал это с особым холодом. Беспощаден, сейчас он был по-настоящему беспощаден... - Так происходило со всеми, кого я в своей жизни пытал... Одних пересиливал страх, других, амбициозных, вроде тебя - боль...
Отредактировано Sayid_Jarrah (2006-11-07 17:25:52)
Поделиться732006-11-07 17:28:58
Руку Соера, а затем все тело поразила боль. Она была острая. Он дернулся и зашипел. Но в глазах не было страха, только холодная злость и упорство. На бледном лице появилась все таже ухмылка, только как тяжало она ему давалось
-Саид ты даже пытать по настоящему не умеешь....это не боль....И хотя я и человек, но я все вытерплю. Вот по этому араб, бы и отымели вас в Персидской войне...
Саид вогнал под ногти еще одну щепку. Соер вскрикнул. На лицо промелькнула боль, но что бы здаться он и не думал. На этот раз он не стал ничего говорить, только лишь дерзко посмотрел на Джека
Поделиться742006-11-07 17:35:44
В голове Саид вскипела такая злоба, что он беспощадно вставил в ноготь еще одну бамбуковую пластину. Фраза про то, что Саид не умеет пытать, к нему конечно не относилась, но это была не та ситуация, когда столило доказывать свою правоту. Саид не гордился тем, что умел пытать людей. Поэтому на это он ничего не ответил. Просто он продолжил делать свое дело. С еще большим упорством.
- Все стерпишь, пижон? - прошептал Саид так, чтобы никто не услышал. Он вогнал пластину еще дальше. Соер вскрикнул, а у Джека не выдержали нервы:
- Саид! - но тот был настолько увлечен своим занятием, что его пришлось окликнуть дважды: - Саид! Хватит... - Соер не сдавался. И похоже не собирался сдаваться.
Чтож, любишь боль? Тогда придется говорить с тобой серьезно...
- Что ты за человек? - спросил Джек, подойдя к Соеру
Поделиться752006-11-07 17:43:08
Голова Соера безпомощьно моталось. Он устал, но вот о сдаче даже и не думал
...Скорее вы из меня душу выбьете, чем я вам хоть что то скажу....палачи, как же я сразу не додумался....Чертов араб, гори ты в Аду...
Подошел Джек, Соер поднял голову и ничего не сказал ему. Лишь в глазах его стояла непоколебимая уверенность в собственные силы и пронизывающий холод безны.
Соер сказал куда-то назад, Саиду:
" И только то? Это все, на что ты способен?...
Поделиться762006-11-07 17:46:00
Саид был уверен, что осталось совсем недолго. Но надо было применить что-то пострашнее, чем просто бамбуковые пластины... Достав свой нож, он прижал его к щеке Соера:
- Может без глаза ты заговоришь?.. - он надавил ножом чуть сильнее. Он знал, что люди, которые не боятся боли чаще всего пугаются подобных перспектив, как то, лишиться глаза, пальца, руки и тп. Джек стоял, не в состоянии сказать что-либо. Он понимал, что если Соер не сдастся и сейчас, ему придется силой оттягивать Саида, т.к. тот был очень решителен в своих действиях.
Посмотрим, что ты скажешь на это...
Поделиться772006-11-07 17:51:55
Холодная сталь была совсем близка к глазу. Соер сглотнул. Где-то внутри началась борьба между добром и злом, упорством и самосохранением.
...Лучше сдаться, ну скажи ты им...все равно это ничего не решит...а зачем терять глаз
...Терпи казак, атаманом будешь...что бы поддаться этому арабу, да не за что....эти выродки пытаются нас унизить.....терорист и горе доктор, и ты поддашься им....
Соер сново взглотнул. На ухо кричал Саид, Доктор смотрел как-то безучастно. А решение все же принимать только ему одному. Внутри Соер нашел компромис:
- Я скажу, но скажу только ей....Анне-Люсии... Вы можете и дальше продолжить пытать меня, Да Джек...ты можешь и дальше не унимать своего палача...но это не даст ничего...Если я и скажу, то только ей...
Соер не чувствовал ничего, ни страха, ни боли...была только усталость...
Поделиться782006-11-07 17:59:30
Саид убрал нож. Он посмотрел на Джека
- Надо позвать ее... - тот кивнул. Саид остался рядом с Соером. Кому-то надо было его охранять. Веревки конечно толстые, но все же... Он лишь отошел чуть дальше, чтобы не слушать Соера. Ему не особо хотелось сейчас с ним разговаривать.
В Саиде кипела злость. Никакого стыда, только злость. Возможно лишь потому, что злоба перекрывала собой все остальные чувства. Справедливость, жалостливость, человечность, в конце концов...
Поделиться792006-11-07 18:10:09
Джек угрюмо плёлся рядом с Анной.По дороге он успел ей всё рассказать.Анна быстрой походко приблизилась к Саиду и издалека бросила взгляд на Сойера.Вид у него был жалкий.Анна крепилась сохранить хладнокровие.Анна покачала головой:"Вы оба чудовища".Анна опустила глаза,чтобы не смотреть на Сойера и подошла к нему,присев.
Поделиться802006-11-07 18:13:57
Саид пропустил мимо ушей реплику Анны. Это был не первый и далеко не последний человек, который был не слишком доволен его деятельностью, но в данном случае Саид знал, что он был вынужден так поступить. Ради девушки, которая ни в чем не виновата. Ради девушки, которая сегодня была на волосок от смерти, которая чуть не задохнулась. Чтобы снова не сорваться, Саид вместе с Джеком отошли в сторону.
- Ты думаешь, он и правда скажет? - с сомнением в голосе спросил Джек.
- Никуда он от нас теперь не денется...
Поделиться812006-11-07 18:14:22
Соер поднял глаза на Анну-Люсии. Впервые на его лице появилась какая-то успокоительная улыбка и умиротворенность. Он смотрел на нее, затем сказал:
-Я обещал им, что скажу тебе где находятся "прыскалки" от асмы. Но, я столько претерпел не просто так. Я готов сказать, только если ты меня поцелуешь.
Соер смотрел на девушку, в глазах его было спокойствие...он ждал.
Поделиться822006-11-07 18:18:29
Анна стояла перед Сойером и была немного выбита из себя таким предложением.В ней метались сомнения.Не могу-же я оставить померать бедую девушку.С этим надо заканчивать.Анна сложила руки в привычной жесте и усмехнулась:"Ты за кого меня принмаешь,амигос?"
Поделиться832006-11-07 18:24:21
Соер усмехнулся. В глазах пробежал огонек. Он посмотрел на Анну-Люсию:
" Я принимаю тебя за человека, которому жаль другого человека. Или ты заставишь Шеннон мучаться и умерать от асмы, только потому что ты гордая?! Я так не думаю * Соер посмотрел в сторону Саида и Джека* Посмотри на них, они тоже ждут. Ведь теперь все зависит от тебя, а не от меня. Я сказал, что скажу если поцелуешь...а вот что сделаешь ты"
Соер внимательно посмотрел на латинку и сново ждал
Поделиться842006-11-07 18:24:49
По лицу Анны пробежалась жалость то ли к Сойеру,то ли к Шенон.Анна посмотрела вниз,не поднмая глаз на Сойера и медленно присела рядом с ним.Воцарилась тишина.Анна могла отчётливо различить прерывистое дыхание Сойера.Лица были совсем близко...
Поделиться852006-11-07 18:30:58
Соер смотрел как Анна-Люсия присела рядом, на ее лице была видна жалость. Только вот к кому больше, к Соеру или Шеннон. Ее лицо было все ближе. Соер втянул запах. Он ждал.
Все ближе и ближе. Носы уже соприкоснылись...а вокруг тишина, даже джунгли и те, молчаливо ждали
Поделиться862006-11-07 18:33:39
Анна глубоко вздохнула и взглянула в глаза Сойера,которые молили освободить.Анна была совсем близко и момент...она почувствовала жаркое прикосновение губ Джеймса.
Поделиться872006-11-07 18:48:53
Соер чувствовал темпло от девушки. Голову гружило, толи от усталости и от потери крови от пыток, толи от того, что рядом находилась Анна-Люсия.Дыхание ускорилось. Губы начали соприкосаться, Соер ощутил горячее прикосновение. Где-то внутри, по организму забегала и закипела кровь. Соер сомкнул свой рот, на губах девушки и начал ее целовать. Он ждал этого, он притрпел довольно мучений, что бы наконец то ощутить это. Поцелуй был довольно долгий. Затем губы начали отдаляться друг от друга. Немного молчания и внутреннего спокойствие. Соер посмотрел на Анну-Люсию:
...вкус клубники...
"У меня их нет и не было"
Поделиться882006-11-07 18:49:41
Громки звук пощёчины казался оглушающим.На лице Анны читалась ненависть и презрение.Она кинула уничтожающий взгляд на Сойера и резко встала,пройдя мимо Саида и Джека:"У него их нет и не было".Она не желала оставаться и минуты рядом с этим чудовищем.Анна неоглядываясь ушла вглубь джунглей.
Поделиться892006-11-07 18:54:21
Саид посмотрел на Джека:
- Он врет. Я знаю, он врет... - Саид уже развернулся и побежал в сторону Соера. Он, все так же опустив голову, сидел возле дерева. Взгляд у него был отсутствующий, но он что-то делал за спиной руками... - Он с самого начала врал. Он не хочет, чтобы нас забрали с острова! Поэтому и сломал антенны!.. - крикнул Саид Джеку и подбежал к Соеру...
Поделиться902006-11-07 18:59:10
Соер получил заслуженно пощечину. Но, это была лишь небольшая сдача а им совершенное. Соер улыбался, он был доволен. Многие задаются вопросом почему он терпел муки и унижения, когда мог сказать что у него нет этих чертовых лекарств. Даже Соер до конца так и не понял. Но, он знал одно, всегда был терпеливым и очень умелым. Он все равно достигал цели любыми путями, пусть и не очень светлыми. Соер возился с веревками, пока парочка садистов и палачей пыталась что-то выяснить. Затем араб бешено сверкая глазами ринулся в сторону Соера, благо он успел уже практически освободится от веревок. Соер перехватил удар Саида, завязалась потасовка...