...
Дорога к вершинам гор
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22006-10-30 21:04:03
Они поднимались в гору, помогая друг другу. Чарли подстраховывал Кейт, а Саид, вопреки недовольству Буна, помогал Шеннон. Что-то тянуло его к ней... Невидимой силой.
Небо становилось серым. Солнце было уже достаточно низко, кроме того, сгущались облака - за последние полчаса их на небе стало значительно больше. Возможно Саиду только показалось - в воздухе тревожно застыл острый запах опасности. Несмотря на то, что пока ничто не предвещало беды, Саид поторопил остальный и стал лучше прислушиваться к окружающим звукам.
После подъема, на открытом пространстве:
- Включи рацию! - с уверенностью, которая обычно бывает у профессионалов с своем деле, сказал Соер.
- Еще не время... - спокойно ответил Саид и кивнул вперед, - Слишком низко. Все вокруг будет просто блокировать сигнал, отражать радиоволны...
- Ты что тут, Мохаммед, думаешь, самый умный, а? - молодой парень явно так и напрашивался на то, чтобы ему дали по лицу. Но Саид был готов к подобным выпадам Соера, хотя это было и не слишком приятно...
- Батареи надолго не хватит. А зная простейшие законы физики мы сможем сэкономить энергию аккумулятора...
- Проверь чертову рацию! - возопил Соер. Саид, уже окончательно взбешенный, заорал в ответ:
- Да если я все время буду проверять, аккумулятор сядет ряньше!!... - их прервало очень громкое рычание. Совсем рядом. Затем что-то, очевидно довольно больших размеров начало бежать. И судя по звукам - оно бежало по направлению к ним...
Поделиться32006-10-30 21:36:33
- Что это? - испуганно прошептала Шеннон. Все замерли.
- Что-то приближается... - ответила Кейт. Впрочем, наверное, это не слишком проявило ситуацию, но она была напугана не меньше остальных. - Бежим! - крикнула она. Как по команде, Чарли, Кейт и Саид вместе побежали обратно к джунглям.
- Господи, зачем я только согласилась пойти в горы?.. - визжала Шеннон. Она впала в панику и стояла столбом, не способная куда-либо двигаться. Но Бун буквально взял ее в охапку и побежал за остальными. Единственный, кто не двинулся с места - Соер - смотрел в кусты. Кейт, едва бросившаяся убегать, вдруг резко остановилась и закричала:
- СОЕЕЕР!!! - но ее вовремя подхватил бежащий сзади Саид и они быстро догнали Буна.
Вдруг раздалось 8 выстрелов и все стихло...
Это был белый медведь. Все прибывали в состоянии шока. Соер, Саид и Джек уже знали, что здесь каким-то невообразимым образом живут белые медведи, но для остальных это было открытием. Причем не самым приятным...
- Это он?.. - спросил Бун, - он убил пилота? - сейчас не было времени спрашивать, как он узнал. На что Соер усмехнулся и ответил:
- Нет... Это ма-а-аленькая, мини-версия того, что убило пилота... - зря она это сказала. Все итак были напуганы до смерти, а теперь так и подавно...
- Но... - запнулась Шеннон, - это медведь... Белый... Они не могут жить в джунглях... - эта мысль крутилась у всех в голове, но озвучала ее первой имено Шеннон.
- Откуда он взялся? - такой вопрос задала Кейт Соеру.
Поделиться42006-10-30 21:39:11
- Откуда он взялся? - такой вопрос задала Кейт Соеру. Тот ухмыльнулся хитрой улыбкой и ответил:
- Из медвежьей деревни... хмм... и вообще, Веснушка, откуда мне знать??
- Не медведь, пистолет... - наверное, в данный момент этот вопрос всех остальных волновал несколько меньше, чем вопрос про медведя, но им не оставалось ничего, как воззриться на Соера с удивлением, мол: "А правда, откуда?". Саид смотрел на Соер злее всех. Он еще не до конца забыл ту драку и то, как Соер обозвал его террористом...
- Нашел... - непринужденно ответил он. Впрочем, другого ответа и не ждали... - возле одного из тел!
- У трупа? - Саид вскинул бровь. Он был религиозен и просто еще раз убедился в том, что в Соере нет абсолютно ничего святого. Это было лишь его мнение. Разумеется, Соер был гораздо сложнее и неоднозначнее.
- С пистолетом не пускают! - Шеннон немного отошла от пережитого потрясения и начала здраво мыслить.
- Судебных приставов пускают! - так же невозмутимо протянул Соер. А потом возмущенно и с некоторой усмешкой добавил: - Эй, на минуточку, я убил медведя!!
- Я знаю кто ты... - тихо с некоторой злостью проговорил Саид. - Ты заключенный... - Соер даже поперхнулся от такой наглости:
- Кто??!!
- Ты нашел пистолет пристава? - Саид с сомнением покачал головой и продолжил: - Вполне вероятно... Ты знал, где он! Это тебя он конвоировал в штаты! - Кейт стояла в стороне с каменным выражением лица, не в силах что-либо сказать... Она знала, кого действительно конвоировали в штаты... - Те наручники были на тебе! - Саид все никак не унимался, думая о той драке - И ты знал, где пистолет! Ты... - он на секудну замолчал, подбирая слова: - такая мразь!
- Отвали! - судя по взгляду Соера, он хоть сейчас был готов кинуться на Саида и заколотить его до смерти. - Можешь подозревать меня, так же как я тебя!
- Заключенный... - презрительно бросил Саид напоследок....
- Отлично! - Соер же беспомощно вскинул руки, но потом тоже нашел, что сказать: - а ты - террорист!.. Поиграем? - обращаясь к Шеннон: - Ты кем будешь?..
Тем временем сзади к нему незаметно подошла Кейт и выхватила пистолет. Оттолкнув Соера, она нацелилась прямо на него. Соер улыбнулся. То ли от неожиданности, то ли эта была лишь одна из его презрительных ухмылок. Сложный человек, неоднозначный...
- Как надо стрелять? - воинственно спросила Кейт, не опуская оружия.
- Мм... нажми на курок... - подсказал Бун. Саид закатил глаза и осуждающе, но с улыбкой посмотрел на него, после чего снисходительно и все так же, с улыбкой протянул:
- Не стреляй...
- Я хочу его разрядить, - чтож, цель у Кейт была очень благородная. И Саид поспешил разъяснить ей, как это сделать:
- На рукояти есть кнопка. Нажми ее и магазин выпадет... - Кейт проделала эту процедуру, после чего опустила пистолет. Соера озарила самодовольная улыбка. - В стволе еще есть патрон!.. - Кейт сверкнула глазами и снова навела на него пистолет, а Саид тем временем продолжал инструктаж:
- Держись за рукоять, потом потяни на себя верхнюю часть... - он отчеканил это как машина, будто бы каждый день объяснял людям, как разряжать пистолеты. Кейт сделал все правильно, после чего отдала патроны Саиду, а пистолет пихнула Соеру. Тот схватил ее за руку и резко потянул на себя:
- Знаю таких... - прошептал он, загадочно улыбнувшись.
- Неуверена, - она прищурилась, глядя Соеру в глаза.
- Да... - с удовольствием протянул он: - у меня были как ты...
- Не совсем такие, как я... - он отдернула руку и присоединилась к остальным. Весь остальной путь она пребывала в задумчивости.
Поделиться52006-10-30 22:00:42
Через некоторое время Саид достал рацию, чем безумно взбесил Соера:
- О, да! Значит здесь подходящее место для того, чтобы включить рацию, а не там!
Трансивер вдруг поймал связь...
- Сигнал... - тихо прошептал Саид. Он неожидал, что рация так быстро поймает связь. - Эй! - радостно прокричал он, - Есть сигнал!! - все подбежали к нему и начали взволнованно переговариваться. Саид же тем временем приложил рацию к уху, громко и четко сказав: - На помощь! На помощь! - но вместо ответа раздался лишь противный свист микрофона
- Что это? - спросила Кейт, невольно заткнув уши.
- Обратный связь... - кажется это всех обрадовало еще больше.
- Связь? - трансивер снова издал пронзительный звук и всем вновь пришлось заткнуть уши. - Что за звук?
- Не знаю, - Саид продолжал химичить над техникой, а в это время Соер возмущенно протянул:
- Я скажу, что за звуки! Он не починил рацию! Она не работает! - Кейт укоризненно поглядела на него.
- Нет!.. Нет-нет-нет, она не сломана... - поспешил всех разуверить Саид. Еще немного покрутив колесико, он добавил: - Мы не можем передать сигнал, потому что кто-то передает нам... - однако, как ни странно, в его голосе не было оптимизма - его почему-то не радовала обратная связь.
- А где источник? - поинтересовался Бун, всматриваясь в дисплей трансивера.
- Где-то рядом... сигнал очень сильный.
- Здесь? - удивленно спросил Чарли, - На острове? Может быть кто-то еще выжил?
- Что за сигнал может быть? - нетерпеливо спросил Соер.
- Спутниковый телефон, может рация, - так же нервно ответил ему Саид, до сих пор пытавшийся настроить трансивер на получаемую связь.
- Можно послушать? - судя по лицам остальных, в этом были заинтересованы все. Поэтому он приложил все усилия, чтобы найти эту связь. Настроившись на нужную частоту, трансивер заговорил женским голосом. Голос говорил по-французки.
- Кто-нибудь знает французкий? Быстрее, батарее надолго не хватит... - все стали судорожно оглядываться по сторонам, ожидая услышать хоть от кого-то утвердительный ответ.
Поделиться62006-10-30 22:07:30
- Шеннон... - сразу же ответил Бун.
- Что?? - она опешила, - Я не знаю французкого!..
- Да брось ты, ты же месяц жила во Франции!
Несколько минут они потеряли на то, чтобы уговорить Шеннон хотя бы попытаться перевести то, что вещала рация. В конце концов она согласилась, как вдруг уже мужской голос произнес:
- Повтор. 1794532
- Но... - Шеннон запнулась, - это повторяется.
- Да, она права, - согласился с ней Саид, внимательно прислушавшись к речи француженки.
- Кто-нибудь понимает, что здесь происходит?? - возмущенно закричал Соер.
- Повтор, - снова сказал Саид, - он счетчик - он считает, сколько раз повторил сообщение. Если учитывать, что оно длиться 30 секунд...
- Не забудь сложить, Али! - презрительно хмыкнул Соер. Тут в разговор вступила Шеннон:
- Она говорит... Пожалуйста... потом: пожалуйста, помогите, пожалуйста заберите меня отсюда... - но чем-то раздраженный Соер не унимался:
- А может быть нет?? Ты же не говоришь на французком!! - но это уже взбесило всех. Кейт и Бун начали хором пытаться его заткнуть.
- Я теперь одна... - продолжала Шеннон, - я одна на острове... Пожалуйста, кто-нибудь, помогите. Остальные... - она замолчала, - они мертвы. Оно убило их всех...
- Ты молодец... - тихо прошептал Бун. У остальных не было сил ничего сказать.
- 16 лет, - сказал Саид, - если счетчик правильный, оно повторялось 16 лет и 5 месяцев. Это сигнал о помощи.
- Кто-то еще был здесь. - констатировала Кейт.
- Может их спасли? - этим вопросом задался и Саид, но первым его озвучил Чарли.
- Если так, почему оно до сих пор крутится?..
Поделиться72006-10-30 22:38:36
Соер, Кейт, Чарли, Шеннон, и Бун уже начали идти обратно, но Саид их остановил:
- Здесь мы сделаем привал... - эта новость их не обрадовала.
- Что, здесь?? Но как же... - опешила Шеннон. На лице остальных тоже было написано смятение.
- Уже темнеет, обратная дорога будет опасной! - объяснил он свое решение и положил рюкзак на землю. - Здесь открытое пространство, горы... здесь безопасно...
- Тогда нам с вами не по пути! - Соер взмахнул рукой и, не останавливаясь пошел дальше. Но Кейт его окликнула (очевидно, она очень за него волновалась):
- Саид прав - пойдешь дальше, до лагеря не дойдешь. - Но тот был уверен в своем решении и лишь сказал:
- Волнуешься за меня, Веснушка? Тогда верните мне обойму! - Саид швырнул ему полный магазин патронов и сел на земл. Он догадывался, что переубеждать Соера бесполезно, поэтому не стал с ним спорить - тот просто очень хотел побыстрее вернуться в лагерь (ООС: Соер, сделал это специально, чтобы позволить тебе дальше писать самому).
Весь вечер у костра, который они развели, Саид и Кейт рассказывали остальным о том, что их никто не ищет - о том, что они сильно отклонились от курса. Кроме того, они сначала хотели рассказать по прибытие в лагерь о том, что слышали, но Саид их отговорил, сказав, что тогда начнется паника и люди потеряют надежду, что очень опасно в подобных ситуациях.
- Лучше лгать... - подвела итог Кейт.
Возвращаться обратно было решено завтра же рано утром на рассвете. И тогда сказать всем, что трансиверу не удалось поймать сигнал и они будут пытаться дальше...
Поделиться82006-10-30 22:45:19
OOC: Said, skolko raz seriju peresmotrel?Tut slovo v slovo,kak v filme prakticheski:)