- Нога... - *болезненно прохрипела Натали,* - Там пуля... Надо вытащить... - *да кому, черт побери, она это говорила, доктор же должен это знать!..
Джек взял бинты, поднял ногу Натали, слегка отстранил Клио.*
Принеси воду, - *сказал он. Затем обратился к Натали* - Ты чувствуешь ногу?.. Болит в конкретном месте?
Болит все и... голова раскалывается... - пробормотала девушка.
Джек встал, порялся в лекарствах, достал таблетку, протянул ее Натали и приложил к ее губам бутылку с остатками воды. Думаю, это тебе пока поможет, на время снизит боль... - Джек на секунду замолчал, - Полежи пока... - он встал и пошел рыться в лекарствах...
Большая пещера
Сообщений 91 страница 120 из 429
Поделиться912006-11-22 17:59:31
Поделиться922006-11-22 18:15:43
Наступал вечер. На Клио нахлынуло лирически-грустное настроение.
Тихий закат, посреди природы... О чем еще можно мечтать!!!???....
Подумав-подумав, она сказала:
-Ладно я наверно пойду на пляж.
И она, развернувшись, ушла.
Хоррошая девушка.... Жалко, что ее так... А в друг это я? пришла дурацкая и страшная мысль. Но алиби у нее не было никакого, так-что, совесть... начинай...
Поделиться932006-11-22 18:52:41
Когда ушла Клио Синди подошла поближе и села рядом с Натали...Надеюсь,что с ней все будет хорошо...
Синди так сидела еще минут 30..
Поделиться942006-11-22 19:12:32
Сидела около Натали,подобрав ноги под себя и тихонько плакала...Синди было ужасно холодно,несмотря на жару....
Может это озноб?....Как мне надоел этот чертов остров... Слезы все катились и катились...И Синди уже не могла остановиться,как хлынул поток слез....
Она снова вспоминала его последние слова с ухмылкой:"Я тебя не люблю и никогда не любил...Ты была лишь препятствием перед всем,что мне было нужно...Прощай,крошка..."
А как я его любила...Черт возьми...
Поделиться952006-11-22 19:53:36
Вдруг опомнившись Синди встала,вытерла слезы и поняла,что устала сидеть и решила немного прогуляться...
потом посмотрела на Натали,и поняла,что ей лучше..Ну если что ,тут где то Джек бродит...
Она плохо помнила,что произошло...Как они привели Натали,как за ней ухаживали...Я ничего не помню...Но помню одно,что ей было очень плохо...Ее тошнило и голова ужасно болела...
После всех нагрянувших мыслей Синди подошла к источнику с водой и немного попила..
Куда же мне пойти..?
И не успев подумать пошла в сторону пляжа...К костру...
Поделиться962006-11-23 06:59:03
На Востоке закорелась зоря. Огненный шар начал лениво выползать из-за горизинта, ему как и всем на острове все еще хотелось спать. Но работа привыше всего.
Раннее утро и день впереди. А сколько он нам принесет!
Поделиться972006-11-23 16:45:31
*Натали было тяжело дышать. Ночь прошла более-менее спокойно, кажется, ее даже перестали мучать кошмары... Джек все не решался вынуть из ее ноги пулю, она не знала чего он ждал - видимо это были его личные соображения на счет ее ранения. Вокруг нее жизнь шла размеренно, казалось бы, ничего и не происходило, но все чем-то своим занимались, ходили куда-то. Одна Натали лежала на "кровати" со своей раной, чувствуя себя немощным инвалидом - ей приносили воду, кое-какие фрукты. Девушка чувствовала глубокую вину перед теми людьми, которые помогали ей, и в то же время, испытывала к ним неимоверную благодарность... *
Поделиться982006-11-24 21:42:52
Клер присела на кровать сделаную Чарли... было уже темно,и у нее нарастал страх... предыдущие две ночи были кошмарные... Клер из за всех сил пыталась сама себя успокоить Все хорошо... рядом Чарли... Джек в конце концов!!!Хм... я в безопасности... Клер как никогда боялась за своего малыша... он для нее был важен... и она это поняла... было стыдно,что она летела именно затем чтоб от него избавиться...
Клер еще раз оглядела пещеру наполненую людьми и уснула...
Поделиться992006-11-24 22:24:14
-ААААААА!!!!!!!!!! ГОСПОДИ...... КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! ОПЯТЬ.... о-п-пять...., на меня напали!!!!!!!!!!!!! Клер орала как сумасшедшая.... руки тряслись,сердце бешено стучало... на нее опять напали....
-ЧАРЛИ....! ДЖЕК....!
Поделиться1002006-11-24 23:44:33
На острове была глубокая ночь, когда в пещерах раздался громкий крик Клер. Разумеется, все, кто жили в пещерах, тут же проснулись и окружили ее со всех стороны, задавая один и тот же вопрос: "Что случилось?".
- Нападение? - спросил кто-то, - Очередное нападение? Кто это был? Ты видела?
Судя по виду Клер, она сама не совсем понимала, что происходит, олна была очень напугана...
Поделиться1012006-11-24 23:52:44
-НЕЕЕЕТ!! Я незнаю кто это... я же гово-рила!!! Почему мне не верили??? Клер началась истерика... она чувствовала себя в опасности... ей было страшно за малыша... обидно что ей никто неверил... больно что ее невоспринимали всерьез....Наверно все думают что у меня гормоны.... ну да,я же беременна....Клер села на землю и от беспомощности стала плакать...
Поделиться1022006-11-25 00:02:58
Первым к Клер подошел Джек (извини, что отписываемся за тебя, но тебя все нет, а описывать событие надо...). Он попытался успокоить Клер, дал ей слабое успокоительное и сказал, что они сейчас осмотрят территорию. Попытаются найти виноватого...
- Клер, мы верим тебе. Но тебе надо успокоиться... - Джек собрал несколько человек, они взяли факелы и пошли осматривать пещеры и ближайшие джунгли. Рядом с Клер остался Чарли. Он не только волновался за эту юную особу, но и полностью ей верил, хотел помочь и успокоить...
Джек же вместе с остальными обошли пещеры вокруг. По дороге, Херли предложил очень неплохую идею:
- Слушай, друг... Ведь мы же не знаем друг друга... - Джек вопросительно на него посмотрел:
- То есть?
- Мы здесь уже 16 дней, а до сих пор не знаем, кто есть кто. Кого как зовут. Скотта постоянно путают со Стивом, половина человек вообще понятия не имеют, кто есть кто. Мы не знаем, кто живет на тут, а кто на пляже. Ведь если бы я был полицейским, я бы первым делом искал возможным подозреваемых в пещерах. А мы даже не знаем, кто с нами живет... Я не Херли вовсе. А Хьюго. Херли это мое прозвище... - он замолчал. А потом резко добавил: - Почему - не скажу!
- Ты предлагаешь устроить регистрацию?
- Перепись! Кого как зовут, когда и где родился, чем занимался до катастрофы и так далее... - Джеку похоже понравилась эта идея.
- Хорошо, займись этим...
После этого они продолжили осматривать джунгли, но поиски были тщетными, да и не совсем понятно было - что они ищут, поэтому им пришлось возвратиться обратно в пещеры...
Поделиться1032006-11-25 00:11:32
Успокоительное??? Клер... они не верят тебе... а пошли проверять,чтоб тебя успокоить... им наплевать... тебе не верят... тебя считают сумасшедшей... -Все.....! Я ухожу на пляж... там безопасней... для меня и моего ребенка.... там нас увидят и спасут...., проглатывая слезы сказала Клер....- Спасибо за все! ...Чарли... я....,Клер закрыла лицо , вытерла слезы и трясущимися руками стала кидать вещи в сумку.... небрежно застегнув чемодан Клер пошла к пляжу....
Отредактировано Claire Littleton (2006-11-25 00:12:11)
Поделиться1042006-11-27 16:55:11
*Натали, попрежнему находясь в тяжелом состоянии, сквозь сон слышала крики беременной девушки... Может быть ей приснился кошмар?.. Что случилось?... Натали пыталась встать, но у нее ничего не получилось - она сделала резкий рывок и тут же свалилась обратно...*
Поделиться1052006-11-27 17:06:11
*Клэр начала метаться, кидать вещи в рюкзак, затем накинула его наскоро на плечи и побежала в джунгли, Чарли пытался ее остановить, но слова не помогали, а действия еще больше злили ее... Он отпустил ее убегать в джунгли, так видимо было лучше. Однако, не выдержав все таки побежал за ней, так как не мог представить себе, что произойдет с ним, если Клэр пострадает по его вине...*
Поделиться1062006-11-27 18:55:15
*Натали наконец удалось привстать, она села, облокотившись спиной на каменные стены пещеры. Она ощупала рану, осмотрела повязку, нога болела уже гораздо меньше, однако неприятное ощущение все еще оставалось.
Она была благодарна людям, которые перенесли ее сюда, Джек постоянно давал ей какие-то лекарства, обрабатывал рану, обещал как можно скорее постараться вытащить пулю... И этого было достаточно - Натали верила ему, ей просто было больше некому здесь верить, люди, которые шли вместе с ней через джунгли потихоньку разошли, что назвается, по разням лагерям, Эко пропадал в джунглях, Синди была пару раз рядом с ней... Была еще одна девушка - Клио, она показалась Натали немного странной.
Девушка обхватила руками колени, стараясь не сильно сжимать ноги, чтобы не причинить себе боли. Из глаз девушки медленно полились слезы. Она не знала, что сейчас твориться там, в Австралии, откуда она уехала, где она оставила друзей, родителей... Та Натали, что была д катастрофы умерла 2 недели назад и ее было уже не вернуть, но воспоминания остались и именно они сейчас не давали ей покоя. В ней было чувство непобедимого страха и усталости, все остальное смывалось мыслями, убивалось за их счет за первые несколько секунд их возникновения... *
Поделиться1072006-11-30 22:07:32
Медлительно и тяжело по прежнему проходило время и отдавалось болью во всех конечностях. Это была уже не поражающая боль в единичной точке, это была боль окружающая, окутывающая, поглощающая... Как дымка вокруг, как вакуумная оболочка. Давящий, пропитанный жарой воздух не позволял нормально дышать. Двести уж дней, двести ночей муки мои продолжаются... Джек убеждал ее, что ничего серьезного в ране нет, самый крайний случай - заражение крови, чего произойти было не должно, так как ему уже удалось вовремя продезинфицировать рану.
В голове быстро сменялись воспоминания, мир переворачивался кругом, повторялись слова, моменты, кадры... Как мимолетные, легкие видения, как пепел развеянный по ветру. За секунду, как подпаленное ярким пламенем сгорало чистое поле, наполненное чувствами. Поблизости слышался тонкий звук спускающегося водного потока, чьи струи стремительно падали вниз, разбиваясь о блестящую гладь воды. Звук отдавался в голове, заставляя разум проснуться. Этот звук передавал ощущение свежести, которое казалось в такой обстановке каким-то недоступным, эфемерным. Миг счастья - стоило только закрыть глаза и казалось, будто находишься на ровном берегу реки и по лицу бьют мелкие капли дождя... Но с силой продрав глаза, понимаешь, что мир придуманный твоим больным воображением не может оказаться реальным.
Когда-то Натали могла наслаждаться таким видом, такими ощущениями в реальности, слышать настоящий шум реки, ощущать на себе настоящие капли дождя. Не придавая значения... Порой возмущаясь этому дождю, виня его в том, что он промочил ее одежду, затем смеясь, отогреваясь у теплого камина дома у подруги. Такие мгновения начинаешь ценить, только узнав, что значит жить без них, любую вещь начинаешь ценить, когда она исчезает. Перед Натали возникло лицо ее матери, она отчетливо помнила каждую мелкую черту ее лица, каждую складочку кожи, тонкий изгиб бровей, улыбающийся рот. Мать не любила Натали, мать не любила ее отца... Ранее казавщаяся тираншей, эгоисткой, теперь представала перед глазами девушки прекрасной... Ведь дети, лишенные родителей, бездомные, дети из детских домов - они любят своих родителей, какими бы они ни были, они мечтают их найти. Как Натали теперь их понимала. Казалось бы, парадокс... Нет. Натали бы отдала сейчас без раздумья все, что угодно, чтобы вернуть назад все то, что было раньше - она хотела бы остаться дома, в Австралии, терпеть снова издивательства со стороны брата. Только бы вернуться...
Но пути назад не было. Что сейчас там с ними?.. Брат, видимо, тоскует - теперь ему не над кем смеяться. На лице Натали проступила едва заметная улыбка - Какой же он маленький дурачек... - хоть он был и старше ее, он казался мальчиком, маленьким и неразумным, которого легко было обмануть, провести... Только теперь Натали стало просто жалко его. Только теперь... Только теперь она поняла, что мать ее любила своего мужа, отчима Натали, настолько любила, что забывала обо всем.
Любовь?.. Сейчас это чувство казалось еще более непонятным чем ранее. Любить... Кто мог любить ее? Ее, лежащую сейчас в пещерах, в рваной одежде, дрожащую, погруженную в какие-то бредовые рассуждения. Любить?.. Единственое, что мог кто-либо чувствовать сейчас к ней - элементарное сострадание. Мыслить: Бедная девушка, ей, верно, сейчас тяжело... Такая молодая... Но что бы сделала сама Натали на их месте? Будь она на месте Джека? Или на месте кого-либо другого? Мысль, верно, была бы такой же. Она, конечно бы, постаралась бы помочь, чем могла бы... Любить?.. Вокруг были незнакомые люди, новые и незнакомые. Любить?!.. А любила ли она кого-нибудь до катострофы?.. Любить?.. Любовь была недоступным счастьем. Бывало, когда не ищешь, находишь все, тебя заваливает тем, что ненужно по самую голову... Ищешь - и не находишь, теряешься в догадках. Любить?! Это было невозможным.
И теперь... И тогда... Все уходило и срывалось в бездну. Друзья, враги - все сливалось. Не было правды, не существует лжи. Все это - условности. Стало ими.
Катострофа в миг изменила жизнь, перевернула за считанные мгновения. Зачем?.. Для чего?! Так было нужно. Судьба? Или совпадение?! Судьба... Можно ли было в это верить? Здесь все по-другому. Здесь верить приходилось хотя бы во что-то. Во что-то, в чем не было никаких сомнений или их находилось меньше, чем в чем-то другом. Судьба. Больше 50 людей выжили... У каждого своя история. Но...
Судьба?.. Судьба. Судьба!
Поделиться1082006-12-04 22:26:32
Купер вбежал в пещеру. Он не обратил внимания не на обстановку ,не на людей ,находящихся здесь.
Кроме как на темноволосого парня со сосредоточенным выражением лица.
"Джек?"- Купер не ждал ответа-" нужна помощ...- там.. в джунглях....у водопада.. ранена девушка..."
Джек ,не задавая вопросов, вскочил ,взяв небольшую коробку с медикаментами.
"Показывай дорогу!".
Купер побежал обратно ,крикнув-"Быстрее!". Джек бросился за ним.
Поделиться1092006-12-06 16:00:32
Джек и Гордон подошли к большой пещере и вошли в нее..
Там было все как обычно..некоторые люди,которые там были так сидели там...ничего не изменилось...
Джек взял тело Синди и перетащил его на камень....
Синди все еще спала....она даже не проснулась от громких голосов людей,которые расспрашивали про то,что случилось...
Джек повернувшись сказал:"Всем спокойствие,все будет хорошо...Прошу не мешать мне...."
Люди с принуждением начли отходить от "операционного стола"..Им было очень интересно,но так как Джек им запретил,они не могли его ослушаться...
Синди немного пришла в себя...
Сначала Джек дал указание Кейт:
"Кейт,срочно можешь принести тазик с водой,и вон те лекарства?"
После этих слов Джек ввел Синди шприцом какое то непонятное вещество,и Синди отрубилась...
Поделиться1102006-12-06 17:20:56
Взяв одну тряпку и промочив ее в воде Джек еще раз промыл рану,а потом осмотрев Синди,сказал:
"Вроде бы она уснула...Кейт,иди отдохни,а то у тебя такое напряженное лицо..Ты не нервничай так за Синди..Все будет хорошо...."
После этих слов Джек перевернулл Синди на живот и начал осматривать ране Синди....Мдааа..Придется зашивать...
Достав из кармана рубашки иголку,и нитку Джек вдел нитку в иголку и начал свое дело....
После зашития раны Джек вновь перевернул Синди ,и оставив с ней немного лекарств и воду сказал Кейт,Лие и Гордону:
"Я на немного отлучусь,когда она проснется,то пусть выпьет вот эти таблетки по одной,а потом уже и я вернусь...ОК?"
И Джек не дождавшись ответа вышел из пещеры....
Поделиться1112006-12-06 18:16:04
ООС:Лия,я прочитала!ОК!
Синди начала приходить в себя....Гдея..Кто я....Что это за место..Где мои друзья....
Синди пришла в себя из за ужасного приступа рвоты...Что это...Черт возьми..Я же ничего не пила....
Отвернувшись от всех лиц,которые начали за ней наблюдать Синди вырвало....Да,что это такое...Не пойму...
Потом увидев стакан воды Синди выпила его с жадностью....После чего посмотрев на Гордона И Кейт Синди спросила:
"Объясните мне,что происходит!Почему я здесь..Я плохо помню последние 2часа..Пмнню только,как Джек и Гордон выносили меня из места Озера-Водопада...."
И Синди вопросительно посмотрела на Гордон с Кейт....Кто же мне ответит....
Поделиться1122006-12-06 18:49:27
Купер услышал голос Синди.
Ой, похоже ее вырвало.. бедная.
Парень всю жизнь боялся рвоты. Он отравился молоком в четыре года, и теперь даже его запаха не переносит.
Купер оторвался лт мрачных для него мыслей и ответил.
"Мы несли тебя через джунгли в ети пещеры. Джек зашил тебе рану и сказал, что когда ты проснешся- должна принять ети таблетки"
Купер протянул лекарства и воду.
"Как себя чувствуешь?"
Поделиться1132006-12-06 18:55:01
Одобряюще посмотрев на Гордона Синди приняла таблетки и вновь заснула....
Поделиться1142006-12-06 21:03:01
Синди спала довольно долго...Сны ее были прекрасны..Она думала о пляже,о солнце,о море..Это все было прекрасно....
Сначала Синди открыла глаза,а потом пошевелила руками...Надо же..Я оказывается жива....
Улыбнувшись своим мыслям Синди поджала ноги,и уселась на камне....Надо же..Уже ночь...Как быстро летит время....
Посмотрев вперед Синди увидела Гордона,и улыбнулась ему,сказав при этом:
"Привет,почему еще не спишь?"
Гордон на это промолчал....Видимо он все таки спал...Какой же он интересный....
Синди попыталась встать,но не смогла,так как голова ужасно кружилась,но ей ужасно хотелось пить....После чего собрав всю свою силу в кулак Синди встала пошатываясь...Ну не будить же Гордона...Пусть поспит...А я так тихонечко дойду до источника....Все будет хорошо...
Сделав несколько шагов Синди совсем успокоилась...Ну и славненько...Сейчас быстро попью и опять лягу спать...
Наконец то дойдя до источника Синди попила воды,и отправилась в тяжелый путь назад....Не заметив каой то кожурки Синди на ступила на нее и БА-БАХ и свалилась....Звук был таким громким,что даже глухой услышал бы....
Вот черт.....
Синди попыталась встать с пола,но не смогла..Было очень тяжело....И голова закружилась..
Поделиться1152006-12-06 22:33:13
Купер вздрогнул. Он сам не заметил, что уснул, и при виде упавшей Синди, подскочил.
Что за неугомонная особа?
Гордон подбежал к ней и поднял на руки.
А по виду и не скажешь, что она такая тяжелая.
Купер улыбнулся.
"Ты как тамагочи... Сильно ударилась?"
Купер отнес ее обратно.
Поделиться1162006-12-07 12:31:44
Синди посмотрела на Купера и сказала:"Да,нет не ударилась...Простоя хотела попить,и я не хотела тебя будить.....",а потом улыбнулась....
Синди даже не заметила,что уже рассвело....Но все рано легла,и попыталась заснуть...Но ни как не получалось...
Тогда Синди подтянула ноги к себе и уставилась на капающую воду...Как красиво.....Вот бы и мне так капать и капать...Ну и мысли у меня...такие глупые...
Немного вздохнув Синди повернулась к Гордону и спросила:"Гордон,а ты случайно не знаешь где Джек?"
Поделиться1172006-12-07 14:28:59
Купер зевнул."Спит, наверное"
Парень достал свой блокнот и начал его листать.
Зал ожидания в аеропорту... Кто бы тогда мог подумать, что самолет разобьется?..
Он перевернул страницу. Костер.. Я тогда долго на него смотрел.
Улыбнулся. Что там дальше?.. Зарисовки из лагеря..Нда, чертов ящик.
Купер нахмурился. А вот и водопад.. Ради него можно было и побегать по джунглям.
Парень закрыл блокнот, посидел в молчании, и опять открыл, но на произвольной странице.
Что за черт?!..- на странице была нарисована отрубленная голова.. на картах..
Не помню ,что бы я рисовал ету чушь..
Поделиться1182006-12-07 14:39:28
Спит....Понятненько...Лучше не придумаешь....
Еще немного помолчав Синди вновь спросила Гордона:
"А когда Джек последний раз тут был,он сказал,что мне надо делать,какие лекарства пить,ну и тогдалее?"
Поделиться1192006-12-07 14:43:55
"Я процитирую нашего дока-"Я на немного отлучусь,когда она проснется,то пусть выпьет вот эти таблетки по одной,а потом уже и я вернусь...ОК?""
Купер посмотрел на Синди и розсмеялся .
"Видно скоро прийдет"
Поделиться1202006-12-07 14:45:46
Ха....Очень смешно..Ну спасибо Гордон...
Обиженно отвернувшись от Гордона,Синди достала свой дневник и начала писать.....