...
Тенистая роща
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться22006-10-21 20:18:58
" Ну наконец-то. Хоть здесь никого нет.Теперь я могу спокойно насладиться фруктами, не портя аппетит видом этих баранов на пляже." Jalari присела на поваленный ствол и достала манго. Надрезав кожуру кинжалом, сняла её и с наслаждением вгрызлась в сочную мякоть. " Интересно, в обломках есть топор? Ну да, в самолете должен быть топор, только нужно хорошенько поискать." Съев несколько плодов манго и гуавы, девочка сняла с пояса кинжал. " Ну а теперь позабочусь о копье"
Поделиться32006-10-21 21:05:06
Jalari тронула острый конец и улыбнулась. " Вечером разожгу костерок и обожгу его. А сейчас следует разобраться с вещами" Она встала, спрятала рюкзак с кокосами и наполовину опустевшую сумку, взяла копьецо и пошла на пляж за вещами.
Отредактировано Jalari Moon Shadow (2006-10-21 21:12:27)
Поделиться42006-10-21 21:40:10
Дойдя до рощицы, положила чемодан на землю и открыла его, доставая и разглядывая вещи, перешедшие в её пользование. " Что ж, неплохо." Jalari отдельно отложила вещи, не подходящие по размеру, они пригодятся для других целей. " Тааак, что мы имеем интересненького? Несколько журнальчиков...тетрис... о-о-о! перочинка! то, что надо!... книжка... ." -девочка первернула книгу и прочитала анонс. " Отлично, так, что еще?" Перебрав все вещи, она сложила самое необходимое в свой дорожный рюкзак, а остальное убрала в чемодан. Хорошенько припрятав рюкзак в уже имевшийся тайник с припасами, она направилась вглубь джунглей.
Поделиться52006-10-23 19:42:26
Соер не стал устраивать свое жилье просто на берегу. Там гуляли ветра, да и кто знает не придется ли еще и сезон дождей пережидать здесь. А вот тогда, когда море бушует, не стоит надеятся на судьбу. Соер снял с себя рубашку, на мощной спине все еще были следы от царапин и ссадин и ели заметная линия-паутинка, от ножа латинки. Соер потер лодонь об лодонь. Хмыкнул и принялся за строительство. Временно ему хватит и шалаша, а вот за нормальное жилье, если оно конечно понадобится, примется значительно позже. Соер таскал с берега куски железа от самолета. Использовал стволы деревьев как балки и опоры для каркаса. Нашел где-то большой кусок политилена. А большие листья от пальм использовал на покрытие крыши. Целый божий день, вплоть до темени, Соер трудился непокладая рук. Но, зато когда звезды уже появились на небе. А по побережью зажигались костры, Соер смог с гордостью посмотреть на творение своих рук. В таком шалаше-желище он мог довольно долго провести. Теперь у него было крыша над головой. Он разжег костер. Достал несколько фруктов, которые прихватил еще у деревьев, в джунглях и начал их поедать. Потом у костра закурил и так сидя просто смотрел на океан и размышлял...
Поделиться62006-10-24 08:49:25
Уже приближался вечер, через несколько часов начнется смеркаться. Соре как раз вернулся в свою палатку. Сбросил сумку с фруктами. Положил палку. И начал собирать хворост для своего костерка. Через полчаса, он уже поедал с удовольствием сочные плоды и грелся у костра. После ужина, достал сигару, сделал себе подарок и начал методично обстругивать и затачивать гарпунец. Это могло затянуться на несколько часов. Веде после обструга, еще надо было, аккуратно обжечь. Что бы дерево не рассохлось. Почти что целая наука. Этим вот самым и занялся Соер. А мысли все блуждали в его голове и блуждали. Особенно выражение его напарника, такого же жулика как и он
"Тигр всегда остается полосатым"
Соер посмотрел на океан, затем на небо.
"Красивый закат, этакое загорающее небо"-Соер хмыкнул и продолжил точить копье....
Поделиться72006-10-24 16:39:58
Недалеко от пляжа тянулась длинная ленивая тень.Анне не пришлось долго искать место для существования.Она соорудила небольшой навес из всего того,что смогла найти в развалинах самолёта.На глаза случайно попался журнал о фотоискусстве.Знакомая вещь.Пришлось потратить весь день на это незамысловатое сооружение.Буду жить отшельницей.Анна прикинула,что со временем этому месту придётся придать более надёжный и серьёзный вид.Близился вечер и Анна окинула взглядом своё творение:"Экзотика,чёрт возьми".Если я сейчас не расслаблюсь,то превращюсь в жалкую пародию самой себя.Анна взглянула на волны,которые доносили свой шёпот до рощи.Отлично.Вечер и меня никто не заметит.Долго думать она не стала и на бегу,сняв одежду и раскинув по песку отдалась во власти океана.Анна опустила лицо.Вода была кровавой.
Поделиться82006-10-24 19:56:24
Закончив приготовления копья, Соер с вниманием его осмотрел, этакий критический взгляд. Он остался довольным. Проведя долгое время на корточках, он решил размять ноги. Встал сделал потягушку, размял суставы и мыщцы. Решил пройтись вдоль берега. Пройдя некоторое расстояние он заметил жилье его нового соседа.
Кто же здесь обосновался?..надо будет узнать...
Затем направился к берегу океана, где бушевали волны и были слышны крики чаек. Он улыбнулся, было хорошо. Волны манили в свои объятия. Соер не стал сопротивляться призыву, скинул рубашку, джинсы и ботинки и ринулся прямо вводу. Бултых, и он уже нежится в воде. Проплыв довольно большое расстояние, разгулялся. Потом вышел на берег, уже вечерело, и на небе появились первые звезды. Он, решил обсохнуть. Только сейчас заметил, что невдалеке, в воде резвится молодая девушка.
- "Опять Анна-Люсия" - тихо произнес он. И остался ждать. Уходить не имело смысла...
Поделиться92006-10-24 21:00:30
Тяжёлые мысли Анны,которые так долго тяготили всю её жизнь,убоюкивались под тихий звук волн.Она вообразила себя невесомой и свободной,отделённой от этого жестокого мира.Я затерявшаяся песчинка в этом необьятном океане.Я независима...и...Здесь Анна остановила движение тела.Такое ли чудо быть свободной и независимой,если просто нескем разделить это счастье?Анна мотнула головой,отгоняя слишком глубокие чувства.Я жила так всегда,проживу и дальше.Расслабленное тело требовало отдыха.Она медленно стала передвигать ногами в воде,выходя из неё.Вода была ей по плечи,когда она внезапно заметила на берегу знакомую фигуру.Опять Сойер...Теряться сейчас не было времени.
"Джеймс,ты не мог бы отвернуться пока я выйду из воды и оденусь?"
Анна уже была готова встретить насмешливый ответ.
Поделиться102006-10-25 09:06:28
Ожидание оправдалось, Соер был в отличном настроении сегодня. Он оскалился и подмигнул ей:
"Значит стесняемся. Ну-ну, а кого, здесь все свои. Могу предположить, что ты не покажешь мне нечто новое, что у других нет".
Анна-Люсия явно была не в духе и оценить его шутку не могла, да и явно не считало это шуткой. Соер сразу понял. Он убрал с губ назойливую ухмылку и вставая с песка проронил:
"Ладно тебе дуть губки. Сейчас уйду"
Соер подобрал свои джинсы, ботинки и рубашку и гордо, насвистывая веселенькую мелодию направился в свой домик. Он не стал оборачиваться, но чувствовал на себе взгляд латинки. Только он не мог определить, что в нем было больше злобы или разочарования. ..
------
Соер утром проснулся в палатке. Потянулся, улыбнулся сам себе, непонятно чему. Был явно доволен жизнью. Но, вот проблема в лагере не хватало воды. А это впрочем волновало Соера, потому что она была нужна ему. И это была главная причина. Но, что бы пойти на поиски, нужна подкрепится.
Соер встал, натянул джинсы, рубашку оставил впокое. Взял с собой пистолет, нож и копье. Он отправился к берегу океана...
Часа два он простоял в воде, пытаясь вспомнить хоть какой-нибудь опыт и попытаться наколоть рыбу на острие гарпуна. Он уже проклинал все, что могло ему помешать, в том числе и ветер, воду, мир как таковой. Но, все же за 2 часа ему удалось поймать одну рыбу, не густо, но для жизни лично Соеру этого хватит. Оставалось еще пара фруктов, хотя уже перезревших, но еще съедобных.
Он направился к своему жилью где развел костер и в углях зажарил рыбу. После завтрака, а возможно уже ланча. Он выкурил одну сигару, прочитал пару раз письмо. И начал готовится к походу за водой. Набрал несколько пустых бутылок. Оделся получше, взял пистолет.
Он уже собирался уходить, когда заметил Анну-Люсию, которая брела по пляжу. Он ее пориветствовал:
"Амазонкам, салют. Кстати, я иду искать воду, если хочешь соствавь мне компанию, а то кто знает, может вновь заплутаю. Ну, как?!"
Поделиться112006-10-25 14:55:31
Анна подумывала о еде и питье.Не густо...Краем глаза она земетила Сойера,котрыйй был обвешан различными бутылками.Его предложение присоединиться оказалось кстати.Но что-то мешало ей.Может лучше мне сходить одной?Ну да,конечно,чтобы потом никогда не вернуться.
"Настоящий зверь не сбивается с пути,Сойер."И немного погодя прибавила непринуждённо:"Подожди.Я захвачу бутылки".
Поделиться122006-10-25 15:00:23
"Если хотела сделать комплимент, то он не прошел. Если хотела обидеть, то я не чувствителен. Давай, шевели ногами за бутылками и догоняй меня." - Соер это произнес просто и сухо. Не было в словах никаких чувств, просто деловое предложение.
Анна-Люсия быстро сбегала за пустыми бутылями и компашка, иначе и не назовешь, не парочка же. Двинулась вглубь джунглей, что бы отыскать источник пресной воды...
Поделиться132006-10-26 18:46:09
Прсонувшись уже утром. Соер зажарил большой кусок мяса и принялся его поглощать. Была ужасно вкусно. После завтрака, он направился в джунгли, где посвятил значительную часть своего времени на выкапывания ямы, в которую сложил листья пальмы. Получилось нечто кладовки-холодильника. Он туда сложил мясо. Затем все это хорошенько закрыл, с помощью веток и земли. Теперь мясо немного дольше сохранится. немного подальше Соер зарыл медвежьи лапы, им как раз стоило полежать в земле и начать немного "портится".
Соер от предвкушения вкуса блюда, просто исходился слюной.
Оставшееся время дня, он потратил на занятие с шкурой медведя. Значало он соорудил некое подобие рамки, на которую натянул с помощью сухожилий того же медведя, шуку. Он принялся методично снимать жир, остатки мяса а потом и мездру. Когда он закончил, приближался вечер. Он снял шкуру и втер в нее мозг и печень животного. Затем, сново растянул шкуру на рамке....
Устал просто титанически. Да и воняло от Соера прилично. Джеймс, пошел и искупался в океане, при этом постирал свои вещи. Ночь уже спустила на остров. Соер сидел в своей палатке и просто смотрел на небо...
Поделиться142006-10-27 08:43:40
Соер проснулся утром, прямо в глаз ему светило солнце:
"Черт....как все не кстати, только отличный сон видел"-прохрипел он, стараясь закрыться рукой от навязчегого света. Потом он вздохнул, пришлось подниматься. Перекусил еще вчерашним уже холодным мясом и запил водой.
Затем он взял нож и пистолет и направился к вюзеляжу самолета
Поделиться152006-10-27 14:40:07
Вечером того дня,когда она ходила с Сойером за водой,Анна поджарила мясо,но не всё.Анна подумла,что не одной ей оно понадобится.Срезая ножиком ненужные части,она вертела его над костром.Заснула Анна быстро и крепко.
Проснувшись ей пришла в голову мысль о спасении.Ах да.Мы же вроде как затеряные.Она реила искупаться,перед тем,как лезть в самолёт.Надо было найти рацию.Одна я вполне справлюсь.Анна взяла всё необходимое,в том числе и повязку на случае непредвиденной ситуации.Уверенным шагом она направилась к обломкам самолёта.
Поделиться162006-10-28 00:22:21
Две тени вышли из темных ночных джунглей и двинулись каждый к своему дому. Это был Соер и Анна-Люсия. Они устали, день был полон информации чувств, и эмоций. Соер бросил сумку у входа в желище, сел закурил. Затем просто лег и заснул. Хотелось оттохнуть, завтра будет тоже тяжелый день. А точнее не завтра, а уже сегодня утром...
Поделиться172006-10-28 08:48:48
Соер проснулся. Воздух уже был прогрет ярким и теплым южным солнцем. Он потянулся. Мышцы начали вытягиваться что-то приятно хрустнуло. Он вздохнул, улыбнулся сам себе. Встел и начал разводить костерок. Когда огонь уже самомстоятельно мог гореть некоторое время, Соер сходил в свой "подвал" и принес оттуда кусок медвежатины. Он его начал жарить. Когда еда была готова, Соер начал с жадностью поглащать белок. Затем запил все это простой пресной водой. Время еще было, группа собиралась уходить только ближе к обеду. Соер достал сигару, закурил. Потом вынул пистолет. Проверил магазин. Он еще был наполовину полон. Разобрал механизм и с помощью небольшого кусочка сала-жира от мендведя, смазал пружину и другие составные части. Когда он его собрал и проверил, улыбнулся. Соер остался доволен своей работой. Он не думал о вчерашнем. Там нечего было думать. Что было, то было, а вот сожалеть или нет-это покажет время. В голове проносился отрывок одной из песни:
Я забыл своё старое имя,
сбросил с плеч эту тяжесть грехов,
Я сажусь на корабль в Бристоле, отныне,
Белый парус летит на Восток.
В шрамах память о жизни без страха,
В ножнах спит бескорыстная сталь
. Я хочу умереть безымянным монахом,
Растворившись в бескрайних полях...
Соер вздохнул и решил просто прогуляться по пляжу, возможно искупаться...
Поделиться182006-10-28 14:53:34
Анна упала в палатку как мёртвая.Вот теперь мне не стоит притворяться...Было очень плохо и Анна часто проваливалась в какое-то небытие.Ей казалось,что она слышит голоса и видит лица.Казалось,что её будто накрывает волна боли и задерживает,недавая вздохнуть воздуха.Анна пыталась заснуть и мысль,которая крутилась у неё в голове даже в бреду:"Я должна была пойти...
Поделиться192006-10-28 21:09:52
Анна проснулась в горячке.Она даже не могла нормально поесть и тело было в изнеможении.Вода...и это неплохо.Анна облокотилась на локтях.Каждое движение давалось ей с трудом.Анна как-то невесело улыбнулась.Ещё один гниющий труп на их голову.Это моя месть людям.Ветер обдувал мокрые волосы.Анна вздрагивала от холода и жара.Она не желала снова погружаться в этот бред.Ей стоило немало трудов оттуда выйти.Возьми себя в руки,Анна-Люсия!Ты далеко уже не маленький и беззащитный ребёнок.И тут-же в противоречие самой себе она легла и вся сжалась,обхватив руками колени.Так Анна любила спать в детстве.
Поделиться202006-10-28 23:51:41
Соер сразу же отправился в свое "волчье логово". Иначе он и не называет его теперь. Он сел около входа, достал от туда различные вещи. Потом пошел в лес и хорошенько спрятал все в тайник, там уже было целое богатство. Соер взял новую пачку сигарет из блока. Улыбнулся и похвалил себя за запасливость. Потом направился к желищу. Нашел кусок мяса, который поджарил и уплетая его на ходу, направился навестить Анну-Люсию. И рассказать о путешествии. Он, решил ее обрадовать, взял с собой пакетик найденых им конфет. Они совсем не испортились, ведь были герметично запакованы. Соер подошел к ее палатке. Сказал что входит. Вошел. Анна взя дрожала.
"Что с тобой, ты больна?" - проронил Соер, подходя к ее пастели и садясь рядом. Он дотронулся до ее лба - "Вот так новость, да у тебя температура".
Он что-то начал искать у себя в сумке, достал асперин. Он его постоянно носит, в случаи головных болей. Но, асперин отлично мог снизить высокую температуру. Соер нашел пустыю бутылку, отрезал у нее дно с помощью ножа. Налил туда свежуюю воду,Ю бросил пару таблеток асперина и заставил выпить девушку:
"Должно полегчать, температура спадет....Вот только не спрашивай зачем я это делаю! ...Еще один больной человек, а того лучше труп нам не нужен"
Соер сел рядом и начал рассказывать о том, что же произошло по дороге и у самолета...
Поделиться212006-10-29 00:00:53
Меньше всего Анна ожидала увидеть здесь Сойера.Она вообще не ожидала его увидеть,потому что знала,что могло произойти в джунглях.И она действительно была рада.В начале,совершенно не соображая,Анна отталкивала Сойера как могла.Она приняла его за другого человека.Теперь она немного приподнялась и еле улыбается,глядя с какой живостью Сойер описывает поход.На бледном лице такая улыбка выглядит странно.Сейчас она могла рассмотреть и мимику, и жесты,и то,как Сойер откидывает голову,когда разговаривает и как прищуривается.Такое созерцание успокаивало Анну и придавало какое-то умиротворение.Анна слегка укоряюще и шутливо проговорила:"Ты рискуешь заразиться,Сойер"
Поделиться222006-10-29 00:07:21
Соер улыбнулся, закинул волосы рукой:
"Не столь важно, я то за себя постою. Не такой слабый, что бы взяла вражина болезненая....Кстати, совсем забыл, вот тебе....."цветочек алэнкий". Соер начал рыться в сумке, а потом на ружу появился пакет с канфетами. Он радостный протянул их Анне-Люсии.
Поделиться232006-10-29 00:17:04
Анна округлила глаза:"Я думала ты съязвил,сказав про цветочек.У меня нет слов.Спасибо,Джеймс...".Как смогла Анна радостно обняла Сойера с полной охапкой конфет в одной руке.
Поделиться242006-10-29 00:22:58
Соер немного замялся. Надо как то выходить из такой ситуации, а лучший выход это улыбнуться. Он улыбнулся. Затем начал вставать, уже была ночь, а он зверски устал. Соер распрощался с Анно-Люсией, пожелал выздоровления. Направился в свою палатку. Там малец прибрался, а точнее раскидал вещи так, что бы на данный момент они не мешали и завалился спать
Поделиться252006-10-29 00:41:48
Анна разворачивала конфету за конфетой.Приятно было осознавать что кому-то ты не безразлична в этом мире.Что просто кто-то может прийти вот так сесть и улыбнуться именно тогда,когда тебе это больше всего необходимо.Анна улеглась,оставив немного конфет на завтра.Заснула она спокойно,но волна какого-то волнения и ужаса накатывалась на Анну во сне.
Человек быстро ходил по пляжу и мгновенно убивал один за другим людей.Анна наблюдала за всем со стороны и не могла ничего сзделать,так как руки и рот у неё были завязаны.Человек приблизился к палатке Сойера.Анна начала вырываться от людей,которые её держали.Она кричала...и крик вырывался,пронзая ночь и сон...Анна хотела проснуться.
Поделиться262006-10-29 06:47:37
Соер проснулся в холодному поту. Он отдышался. Немного дрожал, глаза бегали по палатке.
...Сон всего лишь сон....это все ненастоящее, это все прошло.....сон, всего лишь чертов сон...ночное видение...Тьфу, Соер, что ты испугался призраков времени...
Соер подтянул колени к подбородку и начал думать. Вспоминать:
Поступы по полу каблуков. В щели двери заметно как кто-то остановился у нее. Тихий скрип, дверь открылась. Ковбойские сапоги. Они начали приближалься. Слышно тяжелое дыхание человека. Сопение. Кушетка прогнулась, кто-то сел на нее. Человек дышит полной грудью, но как то обреченно. Послышался ляз железа. Затем тишина. Громкий хлопок разорвал пелину вакуума. Смерть недалеко от нас..."
Соер молча сидел. Потом подошел к своему костру, развел его. Достал из кармана рубашки сигарету и закурил. Это произошло давно, давно отец убил мать, а потом и сам застрелился. Но, все это живет внутри Соера. Он посмотрел на восходящее солнце. Волны океана были позолочены, словно специально покрыты краской. Воздух был пронизан утренней свежестью и чем-то новым. Соер вдохнул его, пропустил через себя. Он постепенно приходил в себя.
- "Всего лишь сон...Но, он часть меня"...
Поделиться272006-10-29 12:13:56
Анна потянулась.Кажется таблетки подействовали.Что-то зашуршало совсем рядом.Анна улыбнулась и подняла фантик.На одних конфетах не продержишься,какими-бы вкусными они не были.Тело побаливало и голова раскалывалась.Анна медленно вышла из палатки и оглянулась.Похлопав по джинсам,прверяя наличие ножа и пистолета,Анна небыстрм шагом посшла по направлению к фруктовым деревьям.
Поделиться282006-10-29 17:38:42
Анна услышала призыв Саида и не заставила себя ждать.Свежий воздух подгонит моё выздоравление.Анна переоделась.Наполнила рюкзак фруктами,которые у неё остались после сегоднешнего утреннего похода,зарядила пистолет,нож сунула в ботинок,одну бутылку воды,ненужную тряпку и...конфеты.Нам пора действовать.Так пусть это случится сейчас.Анна оглянулась на свою палатку.Надеюсь я ещё её увижу.И направилась к палатке Саида.
Поделиться292006-10-30 17:28:51
Соер сегодня не особо утруждал трудом. Да и собственно зачем ему это надо. Мясо еще немного было, кстати скоро лапы должны уже подойти до кондиции. Соер полдня провалялся на солнце. Читал книгу, потом листал чужие записулки и письма. Да, дел было много и все очень важные. Но, потом Соер решил прогуляться и как раз надо было сходить за фруктами
Поделиться302006-10-30 18:45:14
Соер вернулся из похода за "молодильными яблочками". Присел, развел костерочек. Он слегка устал, по этому не стал жарить даже мясо. Он достал фрукты и начал их с жадностью поедать. Люди ходили, кто чем занимался. Но, Соеру было на общественность глубоко и сильно наплевать. Его не мучали угрызения совести, что он лично прихлопал большую часть лекартсв, у веществ для ухода за кожей. Его вообще ничего не заботило в этом мире, кроме него самого...нет, правда...была одна вещь, а точнее человек...
Соер завалился на самодельную кровать вытянул ноги и начал подремывать...