Клио неожиданно для себя отдернула взгляд, когда Саид вматривался ей в глаза.
Она даже вздрогнула.
Некоторое время она ничего не говорила, слушала, что скажут остальные. Ей было уже все-равно....
Потом они с Саидом внезапно остались одни.
-Нет, там больше вокруг ничего небыло.... Только парашют. - теперь Клио твердо подняла голову и сама посмотрела ему в глаза. Все всегда говорили ей, что когда она так смотрит,то кажеться, будту читает что-то в душе человека... Лишь бы он не прочитал МОЙ ужас.
- насколько я поняла, ты разбираешься с этой техникой?..
Клио хотела сказать что-то еще.... нехотелось уходить, раз наконец-то выдался случай поговорить с кем-то нормально о важных вещах, но..
Но внезапно она поняла, что не сможет с ним сейчас говорить.
-Извини.. - она не переставала смотреть на Саида в упор, сглотнула слюну - Я пойду.....
И резко развернувшись, она пошла по песку...
Куда-нибудь... Куда-нибудь... где никого не будет...
Клио быстро удалялась, наконец с этого пляжа ее перестало быть видно.Клио, ты дура...
Она шла, шла..... остановилась и огляделась...
Да, здесь она была одна... Зачем мне уходить??... Если я боюсь быть одной??....
Внезапно голову снова пронзила боль..... и солнце, которое уже почти скрылось снова стало слишком теплым, слишком жарким.
-аа!...
Для Клио это послужило лишним раздражающим фактором.
Она бухнулась на песок, сжимая руками голову. Боль постепенно ушла, остался лишь осадок...
-почему?... почему??......
Клио тихо завыла, потом постаралась обуздать себя. Почему я не могу просто вспомнить??... почему меня лишили ТОЙ жизни? лишили воспоминаний.... почему именно я.... почему на меня охотяться другие??... зачем?.. я им.... уу. почему?? почему ты боишся?? успокойся... не бойся.. она думала так не утешая себя, а приказывая себе. она ненавидела страх.... зачем он ей?
Клио лежала спиной на песке, отсутствующим взглядом буравила темное небо.
Потом она не выдержала, перевернулась, и беззвучно уткнула личо в песок....
Боже.. боже.. нет,я не хочу... не подходите.. не трогайте... оставте!!! оставте меня! неет.....
Так страшно ей не было еще за последнюю неделю.. за ПЕРВУЮ неделю..... и такой подавленной еще она себя не ощущала.
Тело сковал ужас, разум безумный страх, только само существо Клио пыталось этому сопротивляться, но было бессильно.....